¿Qué hacer antes de vender mi iPad?


iPhone 7 iPad ios11 borrar

Ahora que Apple ha renovado su iPad de 9,7 pulgadas, puede que os estéis planteando en renovar vuestro dispositivo. En tal caso, es muy probable que queráis vender el antiguo y conseguir así un dinero extra para aliviar un poco el gasto que esto supone.

iPhone 7 iPad ios11 borrar

Publicidad

La mayoría de nuestros dispositivos, no importa si es una tablet, un móvil o un ordenador, contienen una parte importante de nuestra vida privada: contactos, fotografías, música, calendarios y notas, por no hablar de números de tarjetas de crédito o passwords de nuestros sitios preferidos. Todo esto es algo que debemos de borrar antes de poner a la venta nuestro iPad o nuestro iPhone para que nuestros datos no caigan en malas manos. Pero, ¿sabéis cómo borrar cualquier rastro personal en iOS?

Los usuarios de la marca de la manzana disponemos de 5 Gb de espacio gratuito en iCloud, más que suficiente para sincronizar nuestros contactos, calendarios, recordatorios y notas. Esto puede resultar muy útil y cómodo ya que lo único que tenemos que hacer es introducir nuestro ID de Apple al configurar el nuevo dispositivo y todo el contenido que esté sincronizado en iCloud aparecerá en éste automáticamente; pero si nos hemos olvidado de desvincular, por ejemplo, nuestro antiguo iPad, cualquiera que tenga acceso a él podría tener acceso a nuestros datos.

A continuación, os explicamos los pasos necesarios para no dejar rastro de nuestros datos en iOS y que debemos de dar antes de vender nuestro iPad:

  • Siempre es importante, antes de nada, realizar una copia de seguridad del dispositivo, tal y como os explicamos en este artículo.
  • Tras la copia de seguridad,  toca cerrar sesión en iCloud, iTunes Store y App Store, para que el dispositivo no quede vinculado a ninguna cuenta. Dependiendo de la versión de iOS en la que nos encontremos, tendremos que seguir los pasos que te mostramos a continuación:
    • Si utilizamos iOS 10.3 o posterior, pulsamos Ajustes > [nuestro nombre]. Vamos hacia abajo y pulsamos Cerrar sesión. Introducimos la contraseña de nuestro ID de Apple y pulsamos Desactivar.
    • Si utilizamos iOS 10.2 o anterior, vamos a Ajustes > iCloud > Cerrar sesión. Tendremos que volver a pulsar Cerrar sesión y, a continuación, pulsaremos Eliminar del [nuestro dispositivo] e introduciremos la contraseña del ID de Apple. A continuación, vamos a Ajustes > iTunes Store y App Store > ID de Apple > Cerrar sesión.
  • Volvemos a Ajustes y pulsamos General > Restablecer > Borrar contenidos y ajustes. Si hemos activado Buscar mi iPhone, tendremos que introducir nuestro ID de Apple y contraseña para desactivarlo. Si nos pide el código del dispositivo o el de Restricciones, lo introduciremos.

  • Por último, pulsaremos Borrar [dispositivo] y, tras confirmar que queremos borrar el dispositivo, veremos como comienza el proceso de borrado y restauración a ajustes de fábrica.

 

Si se nos ha olvidado realizar estos pasos y hemos entregado nuestro iPad con nuestros datos, siempre podremos recurrir a Buscar para borrar los datos de nuestro aparato (aquí te explicamos cómo).

Y eso es todo. Tras esto dejaremos nuestro iPad listo para su venta y nuestros datos seguirán a buen recaudo y a salvo de miradas indiscretas.

Anterior iOS 12: ¿Qué sabemos hasta ahora?
Siguiente Apple lanza la primera beta de iOS 11.4 para desarrolladores [Actualización]

Sin comentarios

Contestar

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *